Сладкая смесь «Мармикс 200»

Сладкая смесь «Мармикс 200»

 

Бескалорийный подсластитель, открытый в 1879 году. Используется для подслащивания пищевых продуктов и напитков с начала двадцатого века. Особенно интенсивно сахаринат натрия использовался в период мировых войн ввиду нехватки сахара.


Относительная сладость.

В 300-500 раз слаще сахара.

Метаболизм.
 
Не усваивается организмом, медленно абсорбируется и быстро выводится из организма почками в неизмененном виде.

 

Свойства. 
При замене сахара сахарином в пищевых продуктах и напитках резко снижается количество калорий. Высокостабильный продукт, может долго храниться. Пригоден в производстве пищевых продуктов горячим способом и выпечках.
Не вызывает кариеса зубов. Показан людям, страдающим сахарным диабетом.
В комбинации с другими интенсивными подсластителями дает хороший синергический эффект.

Ограничения.
При превышении допустимых норм закладки дает горьковатое послевкусие, поэтому в чистом виде используется редко –как правило, в смесях с другими подсластителями

 

Применение: 

 

-газированные и негазированные напитки.
-соки
-пудинги, желе
-молочные продукты
-столовые подсластители
-сидр, соленья, соусы
-рыбные и фруктовые презервы
-жевательная резинка
-джемы, мармелады
-фармацевтика
-кондитерские изделия
-завтраки из зерновых
-мультивитамины
-зубная паста
-быстрорастворимые напитки

 

Состояние. 
Сахарин допущен к применению в более чем 90 странах мира (включая РБ). Он одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского Сообщества.

 

Сладкая смесь «Мармикс 200»

 

Бескалорийный подсластитель, открытый в 1879 году. Используется для подслащивания пищевых продуктов и напитков с начала двадцатого века. Особенно интенсивно сахаринат натрия использовался в период мировых войн ввиду нехватки сахара.


Относительная сладость.

В 300-500 раз слаще сахара.

Метаболизм.
 
Не усваивается организмом, медленно абсорбируется и быстро выводится из организма почками в неизмененном виде.

 

Свойства. 
При замене сахара сахарином в пищевых продуктах и напитках резко снижается количество калорий. Высокостабильный продукт, может долго храниться. Пригоден в производстве пищевых продуктов горячим способом и выпечках.
Не вызывает кариеса зубов. Показан людям, страдающим сахарным диабетом.
В комбинации с другими интенсивными подсластителями дает хороший синергический эффект.

Ограничения.
При превышении допустимых норм закладки дает горьковатое послевкусие, поэтому в чистом виде используется редко –как правило, в смесях с другими подсластителями

 

Применение: 

 

-газированные и негазированные напитки.
-соки
-пудинги, желе
-молочные продукты
-столовые подсластители
-сидр, соленья, соусы
-рыбные и фруктовые презервы
-жевательная резинка
-джемы, мармелады
-фармацевтика
-кондитерские изделия
-завтраки из зерновых
-мультивитамины
-зубная паста
-быстрорастворимые напитки

 

Состояние. 
Сахарин допущен к применению в более чем 90 странах мира (включая РБ). Он одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского Сообщества.

 

.,